jueves, julio 05, 2007

La Región de Basilicata realizó Workshop de Lucania

( Links relacionados: Basilicata realizó Workshop de Lucania -
Lucania realizó Workshop de Productos Gourmet )

El Workshop de Productos Gourmet de la Lucania (Prodotti Tipici Lucani) y Seminario de Presentación y Ronda de Negocios, se realizó ayer y anteayer en la Ciudad de Buenos Aires.

Se presentaron productos gourmet y territorio de origen de la Región de Basilicata turí­stica entre tradición e innovación, áreas de producción de productos agroalimentarios, descripción de productos tí­picos lucanos.

Participaron funcionarios del Gobierno de la Región Basilicata; Productores, Cámara de Comercio de Potenza, FORIM - formación para empresas - ; ALSIA "Agencia lucana de desarrollo e innovación en agricultura", Provincia de Potenza, Cámara de Comercio Italiana en la República Argentina.
Hubo tambien Mesa Técnica, encuentro de operadores del comercio internacional, logí­stica aspectos legales y aduaneros, participando: Union e Camere Basilicata, Cámara de Comercio de Potenza, Presidentes de los Consorcios lucanos de productores,
Cámara de Comercio Italiana en la República Argentina y representantes de organismos oficiales argentinos.

Por la parte argentina estuvieron presentes: importadores de productos gourmet, distribuidores, restaurateur, hoteles, comercios de venta de productos gourmet, vinotecas, e interesados en la venta y comercialización de los productos en territorio argentino y/o paises del Mercosur.

Taller de Cocina orientado a cheffs y estudiantes de alta cocina avanzados a fines de puedan adquirir los conocimientos sobre la correcta utilización de los productos regionales lucanos (recetas tipicas.
El Taller de Cocina estuvo a cargo del cheff Federico Valicenti: http://www.federicovalicenti.it/ , poseedor de una vasta trayectoria y profundo estudioso de las tradiciones y de la cocina lucana e italiana.

Más info: Club PYME Italia - (011) 4902-3414
www.italoargentina.com.ar/ptl.html - clubpyme@italoargentina.com.ar

No hay comentarios.: