lunes, octubre 27, 2014

Entrevista a Luz Fernández, propietaria del Restaurant Bernata

La entrevista se realizó el pasado Jueves 23 al mediodía por la presentación de Bernata - 'Galicia y sus Sabores' en conjunto con la Oficina española de turismo..  


AT. 1. Sos de Pontevedra verdad, y de que Ciudad? y, cuando vinistes por acá a la Argentina? 
LF: Sí, es el mismo nombre, ciudad y provincia - Pontevedra, siendo una de las cuatro provincias que integran la Region de Galicia. De Pontevedra me fui a vivir a Madrid por unos 10 años, luego vine para Buenos Aires hace 3 años y, hace dos años y medio que abrimos acá en Palermo.

AT.2. Sobre qué básicamente ustedes proponen la variedad del menú y, a qué target apuntan en general, a turistas, público en general o sobre españoles también no?
Nuestra propuesta es sobre un tapeo como si lo encontráramos en un buen bar de tapas de Madrid, son platos con productos de buena elaboracion muy ricos, que es lo que intentamos, tener un buen lugar como si fuese en Madrid pero en Buenos Aires y, el target que estamos enfocados, un público que disfrute de la buena gastronomía, con una cierta cultura gastronómica y que busque una experiencia auténtica.

AT.3. Y en qué consiste el menú que ustedes ofrecen por $295?
LF: Sí, seran unos 5 platos que desarrollaremos del 12 al 22 de Noviembre, el cuál esta basado en la cocina y sabores de la cocina tradicional gallega, tenemos así una impronta contemporánea, tenemos un primer plato de pipas de girasol con sal negra de tinta de calamar, un buñuelo con algas del atlántico, después tenemos una empanada de pulpo sorpresa, y luego el plato principal sera de vaca con puré de batatas asadas, una tradicional gallega y, para terminar el postre va a ser, galleta de café rellenas con una crema batida de hierbas, hierbas que elaboramos aquí.

AT.4. Este restaurant en qué días y horarios abre?
LF: Abrimos únicamente de Martes a Sábados por las noches, y el precio promedio ronda por los $300 por comensal.

AT.5. También estará presente el 'bartender' con uds en la barra no por estos días 
LF: Sí, es Sebastián García, es un gran amigo de la casa, hoy es el mejor bartender de la Argentina, él es descendiente de gallegos (su familia es de La Coruña) y un gran enamorado de Galicia y, él va a desarrollar con nosotros un cótel que acompañe nuestro menú. Estamos pendientes de que nos confirme su presencia en nuestra barra el Martes 18 de Noviembre. 

AT.6. También va a ver sorteos de una línea aérea no? 
LF: Así es,  la Xunta de Galicia  junto con Iberia, nos han apoyado para poder sortear un billete de avión para una persona (Buenos Aires-Santiago de Compostela redondo) y cuatro noches en un hotel de 4 estrellas en cualquier otro destino de Galicia que el ganador elija, o sea, es más que interesante la opción, el ganador será elegido el último día por D. Ramiro Rodriguez Pardo, personaje emblemático de la gastronomía en Argentina (socio del Gato Dumas) y Padrino de Honor de nuestro festival.

AT.7. Por donde y cómo se realizan las reservas para los comensales interesados?
LF: Pueden hacerlo por teléfono al (011) 4833-5514 o por la plataforma web 'restorando'.

AT.8 Ustedes piensan expandirse a otras ciudades del interior u otros paises?
LF: Hemos recibidos muchas propuestas, inclusive para irnos al extranjero e incluso para rotar en otros lugares. Venimos trabajando muy bien y llevamos una sólida trayectoria en construcción de marca, eso se debe al control exhaustivo que tengo sobre todos los detalles y el contacto continuo con los clientes. Hoy en día la gente no sale a comer, viene a buscar una experiencia más personal, nosotros nos distinguimos por ello. Reproducir este modelo si no hay detrás una persona con esta pasión para mí no es opción. 




              
         

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