jueves, noviembre 20, 2014

Chaco será representada por su gastronomía en la 'Noche de las Provincias'.

De la mano de la chef del Instituto de Turismo del Chaco, Diana Delssin, se puede recorrer la provincia a través de su gastronomía, enriquecida por las variadas corrientes inmigratorias, que hacen del Chaco un destino turístico relevante no sólo por sus paisajes sino también por los diferentes sabores regionales..

Para tal fin, se dividió a la provincia en tres regiones bien diferenciadas de acuerdo al tipo de inmigración, la influencia gastronómica cultural y los cultivos que se dan en cada zona.
Cada uno de esas zonas, o polos como gusta definir a Delssin, cuenta con sus platos y productos típicos, algunos de los cuales emergen como un exotismo en lo que se refiere a comidas regionales.

El Instituto de Turismo del Chaco se encuentra realizando una serie de relevamientos para que los restaurantes y lugares de comida de la provincia incorporen en sus cartas de comidas el símbolo "Sabores Regionales", que identifiquen que el plato es ciento por ciento de la zona.

El trabajo de Delssin como chef del Instituto de Turismo del Chaco, la llevó este año a presentar la comida chaqueña en la Bienal de la Esculturas de Resistencia; la Feria Gastronómica del NEA; la Feria Internacional de Turismo de América Latina que se hizo en Buenos Aires; y Raíz, la gran feria de alimentos que se realizó en Tecnópolis.

De la mano de Diana Delssin, en 'La Noche de las Provincias', se podrá degustar las exquisiteces chaqueñas, evento que se realizará en la ciudad de Buenos Aires el 28 y 29 de este mes, y donde la renombrada chef -o cocinera, como le gustaba decir al Gato Dumas- presentará sus platos en la Casa de la Provincia del Chaco, ubicada en Callao 322, de la ciudad de Buenos Aires. 

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