Ayer por la noche en un hotel porteño, los encargados de fomentar la feria a la que
asistirán unos 9 millones de turistas señalaron que el lema de la Expo será:
"Alimentar al planeta. Energía para la vida"..
Milano 2015 sucederá a la Expo Shanghai 2010 y pondrá como eje la
temática de la alimentación y de la energía y el diálogo entre los grandes
protagonistas de la comunidad internacional acerca de los desafíos de la
humanidad.
"ExpoMilano 2015 será una gran vidriera para difundir la imagen de
Argentina, uno de los mayores productores de alimentos del mundo e impulsor del
desarrollo de nuevas tecnologías, así como representa una excelente oportunidad
para fortalecer las relaciones comerciales, económicas y culturales de nuestro
país a escala global", señalaron los organizadores.
En ese marco, explicaron que la megaferia abrirá las puertas del mercado
global a Empresas, PyMEs, Cámaras, Asociaciones y Universidades en busca de
nuevas oportunidades de negocios e intercambios a nivel internacional.
El dato saliente para los argentinos descendientes de italianos es que
habrá tours que permitirán recorrer la muestra, pasar por Turín y Roma -para
visitar el Santo Sudario o participar de la audiencia pública del Papa
Francisco- y finalmente podrán ir al pueblo de su procedencia para ser
recibidos por las autoridades locales.
En las expos universales cada país
participante monta pabellones individuales o colectivos -China tendrá tres-
para mostrar sus bondades, pero en esta oportunidad habrá "clusters
temáticos" en los que se agruparán países productores de determinados
productos alimenticios.
Pero además, funcionará durante los
seis meses La Scala con funciones diarias y también se presentará diariamente
el Cirque Du Soleil, entre otros seis mil eventos culturales.
En el Cocktail estuvieron presentes
el Director de Turismo y ticketing de 'Expo Milano 2015', Alessandro Mancini; el
Director Comercial de Alessandro Rosso Group, Gustavo Pancaldi y el presidente
de Lloyd Transatlántico, Mario Cavasotto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario