La Oficina Española de Turismo, en
colaboración con la Embajada de España, su Oficina Cultural, el Centro Cultural
de España en Buenos Aires, la Oficina Comercial y la Cámara española de
Comercio en Argentina, está preparando la I Semana Gastronómica Española en
Buenos Aires, que tendrá lugar del 15 al 21 de abril, y en la que
participarán 18 restaurantes españoles de alto nivel de la ciudad y otros
argentinos cuyos chefs se han formado en España, además de un reconocido
restaurante de Mendoza..
Todos estos restaurantes ofrecerán un menú a mediodía y otro por la
noche a un precio único, $ 99 y $ 199, respectivamente (bebidas no incluidas),
independientemente de la categoría que tengan. Esta propuesta básica la complementarán
a su gusto ofreciendo menúes de degustación, platos especiales, etc.
Las regiones de Asturias, Galicia
y Madrid enviarán a Buenos Aires a chefs de alto nivel, galardonados incluso
con estrellas Michelin, para que cocinen en algunos de los restaurantes
participantes y organizar con ellos un seminario dirigido a profesionales
argentinos donde les informen de las últimas tendencias culinarias en España,
el tipo de cocina que ofrecen en sus restaurantes y entablen un diálogo con los
asistentes.
Además del aspecto gastronómico
propiamente dicho, se desarrollará en paralelo un programa muy extenso de
actividades complementarias, como mesas redondas en radio y televisión sobre
gastronomía, catas de vinos, un ciclo de cine y gastronomía, concursos de
fotografía de los platos que se preparen en los restaurantes y de preparación
de tapas, etc. No faltarán por supuesto, actividades específicamente dirigidas
a la promoción de España y sus regiones como destinos para el turismo
gastronómico.
Más información próximamente en: www.semanagastronomicaba.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario