Bajo
la órbita de Buenos Aires como la Capital Iberoamericana de la Cultura
Gastronómica, y ante medios de prensa nacionales e internacionales, se
presentó ayer la IV edición de la Feria Iberoamericana de Gastronomía
(Fibega), que se realizará del 15 al 17 de septiembre en el recinto
ferial La Rural.
Por tanto, en el Palacio Duahu - Park Hyatt Buenos Aires se ponderó que
el epicentro internacional culinario se traslade a la metrópoli porteña,
la cual tendrá una nueva oportunidad para redescubrir su cocina
nacional y exponerla al mundo.
El encuentro global reunirá a productores, importadores, profesionales
del turismo, de la cocina y de todos los sectores relacionados con la
gastronomía de Iberoamérica; al tiempo que su programa contempla el II
Congreso Iberoamericano “Visión Global de la Gastronomía en el S. XXI”,
el Encuentro Iberoamericano de Chefs y las exclusivas catas del espacio
"Túnel del Vino - Copas de Iberoamérica", entre otras actividades.
Al respecto, y con el agregado de que otros destinos latinoamericanos
también sorprenderán con la riqueza de su cultura gastronómica, la cita -que prevé la concurrencia de más de 60 mil personas- propone
actividades culinarias, showcooking, degustaciones, catas guiadas y
diversos eventos que podrán disfrutar tanto los profesionales como los
aficionados.
De la presentación participaron el presidente de la Academia
Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón; el subsecretario de
Promoción Turística Nacional, Fernando García Soria; el director del
Ente de Turismo de Buenos Aires, Gonzalo Robredo; la titular de la
Academia Argentina de Gastronomía, María Podestá; el secretario de la
Ahrcc, Ariel Amoroso y el presidente de la Fibega, Roi Correa.
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