jueves, agosto 24, 2017

Presentaron FIGEBA

Bajo la órbita de Buenos Aires como la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, y ante medios de prensa nacionales e internacionales, se presentó ayer la IV edición de la Feria Iberoamericana de Gastronomía (Fibega), que se realizará del 15 al 17 de septiembre en el recinto ferial La Rural. 

Por tanto, en el Palacio Duahu - Park Hyatt Buenos Aires se ponderó que el epicentro internacional culinario se traslade a la metrópoli porteña, la cual tendrá una nueva oportunidad para redescubrir su cocina nacional y exponerla al mundo. 

El encuentro global reunirá a productores, importadores, profesionales del turismo, de la cocina y de todos los sectores relacionados con la gastronomía de Iberoamérica; al tiempo que su programa contempla el II Congreso Iberoamericano “Visión Global de la Gastronomía en el S. XXI”, el Encuentro Iberoamericano de Chefs y las exclusivas catas del espacio "Túnel del Vino - Copas de Iberoamérica", entre otras actividades. 

Al respecto, y con el agregado de que otros destinos latinoamericanos también sorprenderán con la riqueza de su cultura gastronómica, la cita -que prevé la concurrencia de más de 60 mil personas- propone actividades culinarias, showcooking, degustaciones, catas guiadas y diversos eventos que podrán disfrutar tanto los profesionales como los aficionados. 

De la presentación participaron el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón; el subsecretario de Promoción Turística Nacional, Fernando García Soria; el director del Ente de Turismo de Buenos Aires, Gonzalo Robredo; la titular de la Academia Argentina de Gastronomía, María Podestá; el secretario de la Ahrcc, Ariel Amoroso y el presidente de la Fibega, Roi Correa.

No hay comentarios.: